こんにちは。オーナーパティシエの千葉と申します。
私のふるさとである別海町は、日本一の酪農地域です。
この町の乳製品で育った私は、いつか故郷でデザートを
提供することを目標に技術を磨いてきました。
この広大な別海の大地でのびのびと育った牛たち。
そんな素材を使用した特別な一皿を皆さまに提供できる
ことを、嬉しく思っています。
地元のお客様や旅のお方も、きっとこのお店で
記憶に残る一皿が見つかります。
ミルフイユ・というお菓子をご存知でしょうか?
サクサクのパイ生地とクリーム。一口ごとに幸せが広がるデザートですよね。
そのパイ生地がくずれる様子が千の【ミル】葉【フイユ】に見えることから名づけられたデザートなのです。
偶然にも私の苗字【千葉】と一緒!フランスでの修業時代にはムッシュミルフイユと呼ばれていました!
そんな運命を感じる店名はもちろんデザートとしても提供しています。四季の味をお楽しみに
HO 2018年10月号に当店が紹介されました。